sexta-feira, 24 de junho de 2011

SANTOS 2 x 1 PEÑAROL

Como diz no hino, agora quem dá bola é o Santos. Com uma vitória por 2 a 1 diante do Peñarol, o time praiano levantou a taça da Libertadores no estádio do Pacaembu (gols no vídeo ao lado).
O jogo foi mais difícil do que o imaginado, mas depois de um primeiro tempo nervoso, o Santos soube jogar o seu futebol e sacramentar mais um título na sua história. O futebol apresentado no segundo tempo ainda foi aquém do resto da temporada, mas foi suficiente. O time do, enfim campeão intercontinental, Muricy Ramalho foi a campo com sua formação ideal, com o reforço do meio campista Paulo Henrique Ganso. E deve a dificuldade imposta pela formação no 4-5-1 do time uruguaio. Inferiores tecnicamente, os jogadores do Peñarol tentavam se impor taticamente e com um certo êxito, não sofreu grande pressão nos 45 minutos iniciais.
Com o nervosismo de uma final de Libertadores, alguns jogadores do peixe não foram bem no começo da partida. Arouca foi o que mais exemplifica a situação. Neymar esteve muito marcado e não conseguia se livrar facilmente. As chances de “perigo” eram nas bolas paradas, cruzadas por Elano.
No segundo tempo, o técnico Aguirre mandou seus jogadores a campo com uma postura mais ofensiva, mas com isso o espaço abriu para o peixe. E logo aos 2 minutos, Arouca voltou a bom futebol e arrancou, tabelou com Ganso e só rolou para ele, Neymar abrir o placar. 1 a 0 e alivio no Pacaembu. O Santos se tranqüilizou e só não abriu uma vantagem porque a bola insistia em parar no pé de Zé Eduardo, vulgo Zé Love, jogador extremamente dedicado e brigador, mas que falta faro de gol. Aos 23, veio a confirmação. Danilo avançou pela direita e após corte no zagueiro, bateu colocado no canto direito do goleiro e fez um belo gol.
Não restando outra opção, o Peñarol tentou fazer uma pressão, mas sem talentos como Neymar e Ganso no time, não conseguia dar susto na torcida santista. Nem tanto que o gol saiu num infeliz azar do zagueiro Durval. Após o cruzamento, Durval desviou para o próprio gol e o jogo ganhou em dramaticidade. Mas nada que tirasse as duas mãos no peixe da taça.
E após os 90 minutos e mais os 48 anos do último título, a torcida santista pode gritar. “O Santos é o novo campeão”. Parabéns peixe.