quinta-feira, 30 de setembro de 2010

VASCO 3 X 1 SANTOS

Numa partida bem disputada, o Vasco bateu o Santos por 3 a 1 em São Januário, nesta terça. Com a vitória, o Vasco volta a entrar na Sul-Americana e se afasta da zona de rebaixamento. Já o Santos com a derrota esfria o seu ímpeto em brigar pelo titulo e fica treze pontos atrás do líder Fluminense.

A partida teve inicio com muita correria. O Vasco jogava praticamente só do lado direito com o trio Eder Luís, Fagner e Zé Roberto. E o Santos tentava se aproveitar com as subidas do bom lateral vascaíno e com isso, atacava pelo seu lado esquerdo. A zaga dos cariocas se mostrou organizada taticamente e não deu espaços aos jogadores do ataque santista, Neymar foi muito marcado e a cada bola perdida, a torcida vascaína ia ao delírio. Mas mesmo o jogo sendo muito aberto, os goleiros não tiveram trabalho em quase todo o primeiro tempo. E aos 30 minutos, o lado direito do Vasco mostrou as boas vindas. Eder Luiz arrancou e tocou para Fagner abrir o placar. Minutos depois, ótimo contra ataque (adivinhe, pela direita) puxado por Fagner e Zé Roberto, passe pra Felipe que ajeita para Rafael Coelho, ao tentar o drible é derrubado pelo goleiro santista. Na cobrança, Felipe perde, mas no rebote amplia para dois a zero. Primeiro tempo perfeito do Vasco.

Para os 45 minutos finais, o Santos entrou mais ofensivo e logo conseguiu diminuir após uma bobeada daquilo que funcionou tão bem no primeiro tempo, a defesa do Vasco. O desempenho vascaíno não foi tão bem quanto do começo da partida e com isso o Santos cresceu e pressionou os cariocas. Com o adversário recuado, Neymar foi crescendo na partida e conseguiu tirar Jumar dela, expulso. Só que o time praiano continuava a perder chances, principalmente Marcel, que esteve fraco demais nesta terça. O destaque do segundo tempo ficou por conta do goleiro do Vasco, Fernando Prass. Por mais que o Santos não teve chance tão clara de gol, o goleiro cruz maltino sempre mostrou segurança. E para garantir os três pontos, Eder Luis recebeu na intermediária e partiu pra correria, fez fila e decretou os 3 a 1.